Gaya Hidup

9 Cara Mengolah dan Memanfaatkan Kacang, Bisa Jadi Pengganti Daging Lho!!!

Admin AMS
  • Sabtu, 28 Oktober 2023 | 04:00
Ilustrasi mengolah kacang (iStock photo)

KORANMEMO.CO - Biji kacang adalah sumber nutrisi yang kaya dan serbaguna yang bisa diolah menjadi berbagai hidangan lezat.

Dimana kacang datang dalam berbagai jenis, seperti almond, kacang tanah, kenari, dan masih banyak lagi.

Umumnya kacang dapat dijadikan camilan sehat, bahan tambahan hidangan, atau makanan utama.

Artikel ini akan menjelaskan berbagai cara kreatif dalam mengolah dan memanfaatkan kacang dalam masakan Anda.

Baca Juga: 10 Kata Mutiara Peringatan Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober 2022, Cocok untuk Caption di Media Sosial

1. Kacang Panggang
Salah satu cara termudah untuk mengolahnya adalah dengan memanggangnya. Anda bisa memanggang almond, kenari, atau jenis lainnya dengan menambahkan sedikit garam, gula, atau rempah-rempah untuk rasa yang lebih kaya.

Panggang bijinya dalam oven dengan suhu rendah hingga kecokelatan untuk menciptakan camilan sehat yang renyah.

2. Mentega Kacang Homemade
Ini adalah pilihan yang sehat dan lezat. Cukup campurkan kacang panggang (biasanya kacang tanah) dengan sedikit minyak atau madu, dan proses hingga menjadi konsistensi mentega halus. Anda dapat menambahkan mentega ke roti, oatmeal, atau smoothie.

Baca Juga: Contoh Yel Yel Sumpah Pemuda 2022, Cocok Dijadikan Referensi Lomba di Sekolah atau Kampus

Rekomendasi Untuk Anda

Berita Terkait

Berita Lainnya