KORANMEMO.CO - Buah mangga adalah buah tropis yang lezat, tetapi mengupas dan memotongnya bisa menjadi tugas yang agak rumit jika Anda tidak tahu caranya.
Mungkin sebagian orang juga malas makan buah mangga ini karena mereka tidak mau repot untuk mengupasnya.
Tapi tenang! Dalam artikel ini, kami akan memberikan tips dan panduan langkah demi langkah untuk mengupas dan memotong mangga dengan mudah dan rapi.
1. Pilih Mangga yang Matang: Pastikan Anda memilih buah yang sudah matang agar dagingnya empuk dan manis.
Baca Juga: Diburu Sebulan, Pengedar Narkoba Tertangkap di Kos Jombang
Anda dapat memeriksa kematangan dengan cara menekan lembut bagian tengahnya; jika sedikit memberi tekanan dan tidak terasa keras, maka mangga tersebut siap untuk dipotong.
2. Siapkan Alat yang Dibutuhkan:
- Pisau yang tajam
- Mangkok
- Talenan
1. Cuci Mangga: Sebelum mengupasnya, cuci buahnya dengan air bersih untuk menghilangkan kotoran dan residu.