KORANMEMO.CO - Perlu diketahui, penyakit jantung merupakan salah satu penyebab utama dari kematian di dunia.
Konsumsi junk food atau makanan cepat saji telah menjadi salah satu faktor risiko utama dalam perkembangan penyakit jantung ini.
Hubungan antara konsumsi makanan cepat saji dan penyakit jantung perlu menjadi perhatian serius.
Artikel ini akan menjelaskan hubungan antara penyakit jantung dan junk food serta langkah-langkah pencegahan yang dapat diambil.
Mengapa Junk Food Berbahaya bagi Jantung?
1. Tinggi Lemak Jenuh: Makanan cepat saji seringkali mengandung lemak jenuh yang tinggi, seperti minyak nabati hidrogenasi.
Lemak jenuh dapat meningkatkan kolesterol LDL (kolesterol jahat) dalam darah, yang merupakan faktor risiko utama jantung.
2. Garam Berlebihan: Junk food juga mengandung garam yang berlebihan, yang dapat meningkatkan tekanan darah. Tekanan darah tinggi adalah faktor risiko utama jantung.