Gaya Hidup

12 Jenis Makanan Anti Inflamasi, Tangkal Peradangan dengan Pilihan Makanan yang Bijak

Admin AMS
  • Sabtu, 27 Januari 2024 | 06:00
Ilustrasi makanan anti inflamasi untuk diet (pixabay)

KORANMEMO.ID - Terjadinya peradangan dalam tubuh dapat menjadi akar dari berbagai masalah kesehatan, termasuk penyakit kronis seperti arthritis, diabetes, dan penyakit jantung.

Menjalani gaya hidup sehat yang mencakup makanan anti inflamasi dapat membantu mengurangi risiko peradangan dan mendukung kesehatan tubuh secara keseluruhan.

Dalam artikel ini, kita akan membahas berbagai makanan yang memiliki sifat anti inflamasi dan dapat menjadi bagian integral dari diet Anda.

Baca Juga: Diterjang Angin Puting Beliung, 25 Rumah di Tulungagung Rusak

1. Buah-Buahan Beri:
Buah-buahan beri seperti blueberry, strawberry, dan raspberry kaya akan antioksidan, seperti flavonoid, yang memiliki sifat anti-inflamasi.

Konsumsi buah-buahan beri secara teratur dapat membantu melawan peradangan dan mendukung kesehatan jantung.

2. Sayuran Hijau dan Daun Tumit:
Sayuran hijau seperti bayam, kale, dan kangkung mengandung vitamin, mineral, dan antioksidan seperti vitamin K dan beta-karoten yang dapat membantu mengurangi peradangan dan mendukung kesehatan tulang.

3. Kacang-Kacangan dan Biji-Bijian:
Kacang-kacangan seperti almond, kenari, dan biji chia kaya akan asam lemak omega-3, serat, dan antioksidan.

Baca Juga: DLH Tulungagung Pasang CCTV di Desa Bendungan, Dapati Pelaku Pembuangan Sampah di Bahu Jalan Tulungagung - Trenggalek

Rekomendasi Untuk Anda

Berita Terkait

Berita Lainnya