Kuliner

3 Resep Praktis Olahan Ikan Tongkol, Kuliner Lezat yang Siap Memanjakan Lidahmu

Admin AMS
  • Selasa, 2 Januari 2024 | 14:30
Ilustrasi olahan kuliner ikan tongkol bumbu Bali (iStock photo)

KORANMEMO.ID - Memiliki daging yang lembut dan kenyal, ikan tongkol merupakan bahan yang cocok untuk diolah menjadi hidangan lezat.

Dengan beberapa resep praktis, Anda dapat menciptakan kuliner lezat dari ikan tongkol di rumah.

Dalam artikel ini, kita akan mengeksplorasi 3 resep praktis untuk mengolah ikan tongkol menjadi hidangan yang menggugah selera.

Baca Juga: 10 Cara Menyampaikan Perasaan Anda pada Wanita Pujaan, Terima Apapun Responnya!

1. Tongkol Bumbu Bali
Bahan-Bahan:
- Ikan tongkol
- Bumbu Bali (cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, terasi, gula, garam)

- Daun jeruk, daun salam
- Air asam jawa
- Minyak untuk menumis

Langkah-Langkah:
1. Tumis bumbu Bali hingga harum.

Baca Juga: 10 Cara Menunjukkan Diri yang Autentik, Buat Wanita Jatuh Cinta pada Dirimu!

2. Masukkan daun jeruk dan daun salam.
3. Masukkan ikan tongkol, tambahkan air asam jawa, masak hingga ikan matang dan bumbu meresap.

Rekomendasi Untuk Anda

Berita Terkait

Berita Lainnya