Trenggalek

Dari Coba-coba, Warga Diwek Ini Sukses Tekuni Usaha Pembuatan Keripik Tempe

  • Selasa, 31 Oktober 2023 | 22:44
Keripik tempe produksi Imroatus Solihah, warga Dusun Canggon, Desa Ngudirejo, Kecamatan Diwek

Dari Coba-coba, Warga Diwek Ini Sukses Tekuni Usaha Pembuatan Keripik Tempe

Jombang, koranmemo.co - Berawal dari sekedar coba-coba, perempuan asal Dusun Canggon, Desa Ngudirejo, Kecamatan Diwek ini akhirnya sukses membuka usaha pembuatan keripik tempe.

Itulah yang dialami Imroatus Solihah (50). Bahkan, jika dihitung mundur, usahanya itu telah ditekuni nyaris selama 5 tahun berjalan.

“Waktu itu sekedar coba-coba saja, ternyata hasilnya bagus, dan banyak yang suka, jadi ya diteruskan sampai sekarang,” ungkapnya, Senin (30/10).

Baca Juga: Satgas Pangan Jombang Pantau Harga di Pasar Bareng

Dalam pembuatan keripik tempe, menurutnya, diawali dengan proses pembuatan tempe itu sendiri sebagai bahan dasarnya. Hal teraebut tidak dilakukan sendiri, melainkan dilakukan oleh sang adik.

“Yang membuat tempenya ini adik saya, terus saya ambil, tapi tidak bisa langsung digunakan,” lanjutnya.

Tidak hanya itu, tempe juga harus dicampur dahulu dengan tepung kanji, untuk menambah tekstur dalam olahan keripik nanti. Tempe baru itupun, didiamkan hingga tiga hari, hingga seluruhnya siap diproses.

Baca Juga: Melihat Karya Lukis Warga Binaan Rutan Trenggalek yang Sampai Menembus Harga Jutaan, Obati Kejenuhan Hasilkan Cuan

Rekomendasi Untuk Anda

Berita Terkait

Berita Lainnya