Dari Coba-coba, Warga Diwek Ini Sukses Tekuni Usaha Pembuatan Keripik Tempe
Jombang, koranmemo.co - Berawal dari sekedar coba-coba, perempuan asal Dusun Canggon, Desa Ngudirejo, Kecamatan Diwek ini akhirnya sukses membuka usaha pembuatan keripik tempe.
Itulah yang dialami Imroatus Solihah (50). Bahkan, jika dihitung mundur, usahanya itu telah ditekuni nyaris selama 5 tahun berjalan.
“Waktu itu sekedar coba-coba saja, ternyata hasilnya bagus, dan banyak yang suka, jadi ya diteruskan sampai sekarang,” ungkapnya, Senin (30/10).
Baca Juga: Satgas Pangan Jombang Pantau Harga di Pasar Bareng
Dalam pembuatan keripik tempe, menurutnya, diawali dengan proses pembuatan tempe itu sendiri sebagai bahan dasarnya. Hal teraebut tidak dilakukan sendiri, melainkan dilakukan oleh sang adik.
“Yang membuat tempenya ini adik saya, terus saya ambil, tapi tidak bisa langsung digunakan,” lanjutnya.
Tidak hanya itu, tempe juga harus dicampur dahulu dengan tepung kanji, untuk menambah tekstur dalam olahan keripik nanti. Tempe baru itupun, didiamkan hingga tiga hari, hingga seluruhnya siap diproses.