Gaya Hidup

5 Alasan Buah Kelengkeng Bisa Jadi Sumber Vitamin C untuk Ibu Hamil

Admin AMS
  • Jumat, 28 Juli 2023 | 14:00
Ilustrasi kelengkeng sebagai sumber vitamin C (pixabay)

KORANMEMO.CO - Seperti diketahui, kelengkeng adalah buah berserat tinggi yang terkenal dengan rasa manis dan segarnya.

Tidak hanya enak, kelengkeng juga kaya akan nutrisi dan memiliki banyak manfaat, terutama untuk ibu hamil.

Salah satu manfaat penting buah kelengkeng adalah sebagai sumber vitamin C yang dapat meningkatkan kekebalan tubuh ibu hamil.

Berikut adalah beberapa alasan mengapa kelengkeng bisa menjadi pilihan yang baik sebagai sumber vitamin C bagi ibu hamil:

Baca Juga: Persik Kediri VS Persib Bandung, Marcelo Rospide Masih Pantau Kondisi Pemain Hingga Menit Terakhir Jelang Pertandingan

1. Tinggi vitamin C: Ini mengandung banyak vitamin C yang diperlukan untuk tubuh. Ini dapat membantu meningkatkan produksi sel darah putih, yang merupakan komponen penting sistem kekebalan tubuh.

2. Antioksidan: Selain vitamin C, ini juga mengandung antioksidan lain yang bermanfaat untuk tubuh, seperti flavonoid dan karotenoid.

Antioksidan membantu melawan radikal bebas yang dapat merusak sel dan mempengaruhi sistem kekebalan tubuh.

Baca Juga: Belasan PMI asal Tulungagung Meninggal di Luar Negeri

Rekomendasi Untuk Anda

Berita Terkait

Berita Lainnya