KORANMEMO.CO - Pasti warga Indonesia sudah tidak asing dengan gorengan, adalah makanan yang telah digoreng dalam minyak panas.
Hal ini membuat gorengan akan terasa renyah di luar dan lembut di dalam, sehingga menjadi makanan favorit bagi banyak orang.
Namun, di balik kenikmatannya, konsumsi gorengan juga memiliki dampak negatif tersembunyi yang sering kali diabaikan oleh banyak orang.
Salah satu dampak negatif tersembunyi dari konsumsi gorengan adalah peningkatan risiko penyakit jantung.
Baca Juga: Lima Muda Mudi di Tulungagung Diperiksa Polisi, Diduga Lakukan Perbuatan Mesum di Masjid
Sebagian besarnya mengandung lemak jenuh dan trans yang tinggi, yang dapat meningkatkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh.
Tingginya kadar kolesterol jahat ini dapat menyebabkan penumpukan plak di dinding arteri, yang akhirnya dapat menyebabkan penyakit jantung dan serangan jantung.
Selain itu, konsumsi ini juga dapat menyebabkan penambahan berat badan yang berlebihan.
Makanan ini umumnya memiliki tingkat kalori yang tinggi karena proses penggorengan dalam minyak panas.