Gaya Hidup

7 Cara Menyimpan Bayam Merah agar Tetap Segar dan Nutrisinya Terjaga, Bunda Sudah Tau Belum?

Admin AMS
  • Rabu, 13 September 2023 | 16:00
Ilustrasi bayam merah segar (pixabay)

KORANMEMO.CO - Selain bayam hijau, bayam merah adalah sayuran yang kaya akan nutrisi dan sering digunakan dalam berbagai masakan.

Namun, bayam merah cenderung cepat layu dan kehilangan nutrisinya jika tidak disimpan dengan benar.

Berikut adalah beberapa langkah yang dapat Anda ikuti untuk menyimpan bayam merah agar tetap segar dan nutrisinya terjaga.

Baca Juga: Rutan Kelas IIB Ponorogo, Punya Ratusan Bilah Pedang Bekas Era Kolonial Belakang

1. Pilih bayam merah segar
Pastikan Anda memilih bayam yang masih segar dengan daun yang cerah dan tidak layu. Hindari memilih yang memiliki bercak coklat atau hitam pada daunnya, karena hal ini menandakan bahwa bayam tersebut tidak segar lagi.

2. Potong akar bayam
Jika Anda membeli bayam dalam potongan, segera potong bagian akarnya sebelum menyimpannya.

Bagian akar yang masih ada dapat menyerap kelembaban dari daun dan membuat bayam mudah membusuk.

3. Cuci bayam merah
Sebelum menyimpan, pastikan untuk mencucinya terlebih dahulu dengan air bersih. Hal ini akan membantu menghilangkan kotoran dan potensi bakteri yang ada pada bayam.

Baca Juga: Hilang Sehari Semalam, ODGJ di Ponorogo Ditemukan Tewas Mengambang di Dalam Sumur

Rekomendasi Untuk Anda

Berita Terkait

Berita Lainnya