Koranmemo.co - Budaya kuliner Nusantara memiliki ciri hidangan yang dimasak pedas, entah dari cabai atau rempah-rempah. Nah, sambal terong merupakan salah satu sajian asli Indonesia, yang bercita rasa lezat, bergizi tinggi, namun bisa dibilang murah meriah.
Ada banyak variasi masakan ini, mulai dari balado, penyet, hingga menggunakan terasi. Untuk mengurangi memasak dengan cara digoreng, berikut adalah beberapa resep memasak yang lebih sehat.
Resep Sambal Terong Sederhana
Masakan ini mudah dibuat dan simple. Untuk memaksimalkan rasa dan teksturnya, pilihlah yang kulitnya masih kesat, tanpa ada keriput, lecet, maupun kerusakan.
Baca Juga: Perbedaan Akun Instagram Biasa Dengan Akun Instagram Bisnis
Guna menghindari penambahan kolesterol dan overcooking yang mengakibatkan hilangnya nutrisi, terong dimasak dengan cara dipanggang atau grill. Berikut cara membuatnya.
Bahan:
2 batang terong ungu berukuran sedang
5 buah cabai keriting
10 buah cabai rawit (opsional)
4 butir bawang merah
2 buah tomat
3 butir bawang putih
Sedikit terasi
Minyak untuk menumis secukupnya
Garam, gula, penyedap sesuai selera
Baca Juga: Fitur-Fitur di CMS dan Kegunaannya Untuk Membuat Konten Web