Gaya Hidup

Manfaat Air Rebusan Cengkeh untuk Alergi, Peradangan, dan Diet

  • Sabtu, 30 September 2023 | 22:42
Manfaat Air Rebusan Cengkeh untuk Alergi, Peradangan, dan Diet

Koranmemo.co - Memanfaatkan rempah yang ada di dapur bisa jadi pilihan yang bagus untuk menjaga kesehatan tubuh sehari-hari. Cengkeh, rempah yang satu ini banyak dipakai untuk masakan India. Tapi apa kamu tahu, manfaat air rebusan cengkeh untuk kesehatan?

Cengkeh kaya akan vitamin C, serat, mangan, antioksidan, dan juga vitamin K. Ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk mendapatkan manfaat cengkeh. Pertama, memasukkannya ke dalam makanan. Kedua, mengonsumsi air rebusannya.

Manfaat Air Rebusan Cengkeh

Memasukkan cengkeh ke dalam air panas akan mengeluarkan rasa yang lebih kuat dan melepaskan senyawa kimia yang bermanfaat. Penelitian dari Harvard, teh dari cengkeh mengandung polifenol, yaitu senyawa yang bekerja sebagai antioksidan untuk mengeluarkan racun dari tubuh.

Baca Juga: Resep Telur Gulung Sosis yang Enak, Mudah dan Sederhana

Berikut adalah 3 manfaat utama dari air rebusan cengkeh:

1. Meredakan Sakit Gigi dan Gusi

Peradangan pada gigi dan gusi bisa membuat kamu tidak nyaman seharian. Apalagi aktivitas makan dan minum juga sulit kamu lakukan. Sudah sejak lama, cengkeh digunakan sebagai obat rumahan untuk meredakan sakit gigi.

Cengkeh mengandung eugenol, senyawa kimia yang memiliki efek menenangkan.

Rekomendasi Untuk Anda

Berita Terkait

Berita Lainnya