Gaya Hidup

Junk Food di Tempat Kerja, 4 Dampaknya pada Produktivitas Karyawan

Admin AMS
  • Sabtu, 11 November 2023 | 03:00
Ilustrasi konsumsi junk food di tempat kerja (iStock photo)

KORANMEMO.CO - Makanan cepat saji atau junk food telah menjadi bagian umum dari budaya makan di tempat kerja.

Meskipun mudah diakses dan seringkali lezat, konsumsi berlebihan junk food di tempat kerja dapat memiliki dampak negatif pada produktivitas karyawan.

Artikel ini akan membahas dampak dari konsumsi junk food di tempat kerja pada produktivitas mereka.

Dampak pada Produktivitas:

1. Penurunan Energi dan Konsentrasi: Makanan cepat saji sering tinggi gula dan lemak jenuh yang dapat memberikan lonjakan energi singkat tetapi diikuti oleh penurunan energi.

Baca Juga: Semua Perguruan Silat di Tulungagung Legowo Tugunya Dibongkar Paksa, Minta Pemerintah Tak Pandang Bulu dalam Penertiban

Ini dapat menyebabkan karyawan mengalami kelelahan dan penurunan konsentrasi setelah makan.

2. Gangguan Pencernaan: Ini yang tinggi lemak dan rendah serat dapat mengganggu sistem pencernaan karyawan.

Karyawan mungkin mengalami masalah pencernaan, seperti perut kembung atau diare, yang dapat mengganggu produktivitas mereka.

Rekomendasi Untuk Anda

Berita Terkait

Berita Lainnya