Gaya Hidup

7 Manfaat Antioksidan pada Beras Merah bagi Kesehatan Anda, Siap Beralih dari Nasi Putih?

Admin AMS
  • Selasa, 5 Desember 2023 | 11:30
Ilustrasi beras merah (iStock photo)

KORANMEMO.ID - Perlu diketahui, bahwa beras merah tidak selalu berwarna merah karena biasanya juga memiliki warna coklatnya yang khas.

Tidak hanya menjadi pilihan yang lezat sebagai hidangan pokok, beras merah juga menyimpan harta karun nutrisi, terutama antioksidan.

Dimana antioksidan dalam beras merah adalah senyawa yang membantu melawan efek merusak radikal bebas dalam tubuh.

Dalam artikel ini, kita akan menggali manfaat antioksidan pada beras merah dan bagaimana konsumsi jenis beras ini dapat mendukung kesehatan secara menyeluruh.

Baca Juga: Peternakan Lebah Madu: Membongkar Proses Budidaya Cairan Kental yang Manis

1. Perlindungan Sel dari Radikal Bebas:
Antioksidan dalam beras ini berperan sebagai pertahanan alami tubuh melawan radikal bebas.

Radikal bebas adalah molekul tidak stabil yang dapat merusak sel-sel tubuh dan berkontribusi pada penuaan dini dan berbagai penyakit kronis.

Dengan memberikan perlindungan terhadap sel-sel, antioksidan membantu menjaga kesehatan dan integritas struktur sel.

2. Mencegah Kerusakan Oksidatif:
Kerusakan oksidatif terjadi ketika radikal bebas melebihi kapasitas tubuh untuk mengatasi mereka.

Rekomendasi Untuk Anda

Berita Terkait

Berita Lainnya