Gaya Hidup

Bawang Merah vs. Bawang Putih, Mana yang Lebih Baik untuk Kesehatan?

Admin AMS
  • Selasa, 26 Desember 2023 | 17:00
ilustrasi bawang merah dan bawang putih (iStock photo)

KORANMEMO.ID - Diketahui, bawang merah dan bawang putih, dua bahan dapur yang sering digunakan dalam masakan di seluruh dunia.

Tidak hanya memberikan rasa lezat pada hidangan tetapi bawang merah dan bawang putih ini juga memiliki potensi manfaat kesehatan yang luar biasa.

Mari kita bandingkan antara bawang merah dan bawang putih tersebut untuk mengetahui mana yang lebih baik untuk kesehatan.

Baca Juga: 5 Tips Ampuh Mengatasi Mabuk Darat saat Naik Bus Umum, Supaya Nyaman Selama Perjalanan

1. Kandungan Nutrisi:
Bawang Merah:
- Mengandung vitamin C, serat, dan senyawa antioksidan seperti quercetin.
- Kaya akan mineral seperti selenium, zat besi, dan kalium.

Bawang Putih:
- Mengandung vitamin C, vitamin B6, dan mineral seperti mangan.
- Kaya akan senyawa aktif allicin, yang memberikan sejumlah manfaat kesehatan.

2. Manfaat Kesehatan:
Bawang Merah:
- Membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Baca Juga: JLS hingga Jalur Rawan Longsor di Trenggalek Jadi Atensi Libur Panjang Nataru

- Potensial dalam mengurangi risiko penyakit jantung dan tekanan darah tinggi.
- Diketahui memiliki sifat antibakteri dan antivirus.

Rekomendasi Untuk Anda

Berita Terkait

Berita Lainnya