KORANMEMO.CO - Siwalan atau buah lontar merupakan salah satu buah yang tumbuh di pohon lontar (Borassus flabellifer).
Umumnya buah lontar ini dapat ditemukan di beberapa wilayah Asia Tenggara, termasuk Indonesia.
Selain dikenal sebagai buah yang segar dan lezat, buah lontar juga memiliki potensi besar sebagai bahan dalam pembuatan makanan organik.
Dimana makanan organik kini semakin populer di kalangan masyarakat yang menjalani gaya hidup sehat dan berkelanjutan.
Baca Juga: SDN di Ponorogo Kekurangan Hingga Tak Dapat Murid, Dindas Pendidikan Mengaku Tidak Bisa Memaksa
Biasanya makanan organik dibuat dari bahan-bahan alami yang tidak menggunakan pestisida dan bahan kimia berbahaya.
Maka buah lontar menjadi pilihan yang menarik dalam pembuatan makanan organik karena memiliki berbagai manfaat kesehatan.
Salah satu manfaat buah lontar adalah kandungan seratnya yang tinggi. Serat diperlukan dalam proses pencernaan dan membantu menjaga kesehatan saluran pencernaan.
Dengan mengkonsumsi makanan organik yang dibuat dengan buah ini, kita dapat memperoleh manfaat serat yang lebih baik untuk tubuh.