Gaya Hidup

5 Bahaya Konsumsi Gorengan bagi Penderita Diabetes, Jangan Sepelekan Hal Ini!

Admin AMS
  • Rabu, 16 Agustus 2023 | 07:00
Ilustrasi bahaya gorengan (ist)

KORANMEMO.CO - Pasti sudah tahu jika diabetes merupakan suatu kondisi dimana kadar gula darah dalam tubuh tidak dapat dikontrol dengan baik.

Salah satu cara untuk mengelola penyakit diabetes agar tidak semakin parah adalah dengan menjaga pola makan yang sehat.

Namun, bagi penderita diabetes, mengkonsumsi gorengan dapat berpotensi meningkatkan risiko komplikasi kesehatan yang serius.

Berikut adalah beberapa bahaya yang dapat timbul akibat konsumsi gorengan bagi penderita diabetes:

Baca Juga: Lima Muda Mudi di Tulungagung Diperiksa Polisi, Diduga Lakukan Perbuatan Mesum di Masjid

1. Tinggi kalori dan lemak: Gorengan umumnya tinggi kalori dan lemak jenuh. Lemak jenuh dapat meningkatkan risiko penyakit jantung, yang mana penderita juga memiliki risiko yang lebih tinggi terkena kondisi ini.

Kebiasaan mengonsumsi gorengan secara teratur dapat menyebabkan peningkatan berat badan, yang dapat memperburuk kondisinya.

2. Menyebabkan lonjakan kadar gula darah: Gorengan umumnya mengandung banyak karbohidrat sederhana yang dapat segera dicerna oleh tubuh.

Baca Juga: Krisis Air Bersih di Ponorogo, Warga Hanya Bisa Bergantung Pada Dropping

Rekomendasi Untuk Anda

Berita Terkait

Berita Lainnya