Gaya Hidup

6 Cara Mengurangi Potensi Bahaya Akibat Mengkonsumsi Gorengan

Admin AMS
  • Rabu, 16 Agustus 2023 | 08:00
Ilustrasi gorengan (ist)

KORANMEMO.CO - Seperti diketahui, gorengan adalah makanan yang populer di Indonesia. Rasanya yang gurih dan renyah membuatnya menjadi camilan favorit bagi banyak orang.

Namun, penggunaan minyak goreng yang berlebihan dalam proses penggorengan gorengan dapat menyebabkan potensi bahaya bagi kesehatan.

Oleh karena itu, penting bagi kita untuk mengetahui cara mengurangi potensi bahaya akibat mengkonsumsi gorengan.

Berikut ini adalah beberapa langkah yang dapat diambil untuk mengurangi potensi bahaya akibat gorengan:

Baca Juga: Lima Muda Mudi di Tulungagung Diperiksa Polisi, Diduga Lakukan Perbuatan Mesum di Masjid

1. Menggunakan minyak goreng yang sehat: Pilih minyak goreng yang rendah lemak jenuh dan mengandung asam lemak tak jenuh, seperti minyak kelapa sawit, minyak zaitun, atau minyak jagung.

Hindari menggunakan minyak kelapa atau minyak sayur yang tinggi lemak jenuh, karena dapat meningkatkan risiko penyakit jantung.

2. Gunakan minyak secukupnya: Penting untuk tidak menggunakan minyak goreng secara berlebihan ketika menggorengnya.

Terlalu banyak minyak dapat meningkatkan kalori dan lemak dalam makanan. Cukup tuangkan minyak pada permukaan penggorengan sampai menutupi permukaan. Jangan gunakan minyak dalam jumlah yang berlebihan.

Rekomendasi Untuk Anda

Berita Terkait

Berita Lainnya