Gaya Hidup

Waspadalah! Ini Efek Buruk Kolesterol Tinggi akibat Konsumsi Gorengan yang Berlebihan

Admin AMS
  • Rabu, 16 Agustus 2023 | 10:00
Ilustrasi gorengan yang berefek pada kolesterol (pixabay)

KORANMEMO.CO - Beberapa jenis gorengan, seperti tahu, tempe, pisang goreng, dan berbagai jenis makanan yang digoreng merupakan makanan yang populer di Indonesia.

Namun, tahukah Anda bahwa konsumsi gorengan secara berlebihan dapat meningkatkan kolesterol dalam tubuh?

Dimana kolesterol tinggi akibat gorengan ini dapat memiliki dampak buruk bagi kesehatan dan penyebab berbagai penyakit.

Salah satu efek buruk dari konsumsi gorengan adalah peningkatan kadar kolesterol dalam darah.

Baca Juga: Lima Muda Mudi di Tulungagung Diperiksa Polisi, Diduga Lakukan Perbuatan Mesum di Masjid

Makanan yang digoreng umumnya mengandung lemak jenuh trans dan kolesterol. Lemak jenuh trans adalah jenis lemak yang paling sulit dicerna oleh tubuh dan dapat memicu peningkatan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah.

LDL yang tinggi dapat menyebabkan penumpukan plak di dalam dinding arteri, memperkecil saluran darah, dan meningkatkan risiko penyakit jantung dan stroke.

Selain itu, banyak jenis makanan yang digoreng juga ditambah dengan bahan pengawet dan penguat rasa, termasuk MSG (Monosodium Glutamate).

Bahan-bahan tambahan ini dapat meningkatkan rasa makanan dan membuatnya menjadi lebih enak, tetapi juga dapat memberikan efek negatif pada kesehatan.

Rekomendasi Untuk Anda

Berita Terkait

Berita Lainnya