Gaya Hidup

Gorengan Bisa Merusak Nutrisi dalam Tubuh, Simak Penjelasannya Disini!

Admin AMS
  • Rabu, 16 Agustus 2023 | 11:00
Berikut ini merupakan ulasan mengenai gorengan yang bisa merusak nutrisi dan perlu Anda ketahui. (ist)

KORANMEMO.CO - Pasti sudah gak heran jika mengetahui gorengan merupakan salah satu makanan yang sangat disukai oleh masyarakat Indonesia.

Rasanya yang gurih dan renyah membuat gorengan menjadi camilan favorit di berbagai kesempatan.

Namun, perlu diingat bahwa meski nikmat di lidah, gorengan juga memiliki efek merusak dari segi nutrisi yang perlu diperhatikan.

Salah satu efek merusak dari nutrisi karena gorengan ini adalah kandungan lemak yang tinggi.

Baca Juga: Lima Muda Mudi di Tulungagung Diperiksa Polisi, Diduga Lakukan Perbuatan Mesum di Masjid

Proses penggorengannya membuat makanan menjadi menyerap minyak secara signifikan dan banyak.

Minyak yang digunakan untuk menggoreng ini umumnya mengandung lemak jenuh dan trans, yang diketahui berpotensi meningkatkan risiko penyakit jantung dan kolesterol tinggi.

Konsumsi makanan yang tinggi lemak seperti secara teratur dapat menyebabkan peningkatan berat badan, obesitas, dan berbagai masalah kesehatan lainnya.

Selain itu, ini juga memiliki kandungan garam yang tinggi. Garam merupakan bahan tambahan yang sering digunakan dalam proses penggorengan untuk meningkatkan rasa dan kelezatan makanan.

Rekomendasi Untuk Anda

Berita Terkait

Berita Lainnya