Gaya Hidup

Makanan Pedas dan Penyakit Radang Sendi, Ternyata Ini Hubungan antara Keduanya yang Belum Banyak Diketahui Orang

Admin AMS
  • Sabtu, 18 November 2023 | 08:00
Ilustrasi makanan pedas (iStock photo)

KORANMEMO.CO - Seperti yang kita ketahui, konsumsi makanan pedas memiliki daya tarik tersendiri dalam dunia kuliner.

Tetapi apakah benar jika konsumsi makanan pedas dapat berpengaruh pada penyakit radang sendi?

Dalam artikel ini, kita akan menjelajahi potensi keterkaitan antara makanan pedas dan penyakit radang sendi.

Langsung saja simak, berikut ini merupakan ulasan mengenai hubungan antara makanan pedas dan penyakit radang sendi.

Baca Juga: Gerebek Rumah Pemulung di Jombang, Polisi Temukan 25 Paket Sabu Siap Edar

1. Efek Anti-inflamasi Kapsaisin:
Kapsaisin, senyawa yang memberikan rasa pedas pada cabai, telah diketahui memiliki efek anti-inflamasi.

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa kapsaisin dapat mengurangi produksi zat kimia peradangan dalam tubuh, yang dapat bermanfaat bagi penderita penyakit radang sendi.

2. Pengurangan Nyeri dan Pembengkakan:
Kapsaisin juga telah digunakan dalam bentuk topikal (salep atau krim) untuk meredakan nyeri dan pembengkakan pada sendi.

Penggunaan lokal kapsaisin dapat memberikan efek menghangatkan dan mengurangi kepekaan terhadap nyeri.

Rekomendasi Untuk Anda

Berita Terkait

Berita Lainnya