Kediri, KORANMEMO. CO - Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kota Kediri menggelar Workshop Teknis Peningkatan Kapasitas Pelaku Usaha Pengolah Perikanan, Selasa (16/5).
Tujuan Workshop Teknis Peningkatan Kapasitas Pelaku Usaha Pengolah Perikanan tersebut adalah meningkatkan inovasi dalam pengolahan pangan berbahan dasar ikan,
Dalam agenda itu, DKPP Kota Kediri bekerjasama dengan UPT PTKP3 Probolinggo serta turut menghadirkan Chef Farid, Pelaku Bisnis Kuliner asal Lamongan sebagai narasumber.
Baca Juga: Dua Korban Kecelakaan Jalur Klemuk Kota Batu yang Tewas Ternyata Pengantin Baru, Ini Identitasnya
Bertempat di Sekretariat Poklahsar Bankid Sejahtera, Kota Kediri, kegiatan yang diikuti lima belas peserta tersebut dilaksanakan dengan tujuan untuk menambahkan wawasan dan keterampilan pelaku usaha pengolah ikan dalam mengolah produk berbahan dasar ikan supaya memiliki nilai tambah.
Menurut Moh Ridwan, Kepala DKPP Kota Kediri, kegiatan tersebut juga sekaligus untuk mendukung DKPP Provinsi Jawa Timur dalam mensukseskan Program Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan).
Dirinya juga menambahkan bahwa program tersebut tentunya untuk menekan angka stunting di kabupaten/kota.
Baca Juga: Seru ! Warga Jombang Nobar Saksikan Timnas Indonesia Tumbangkan Thailand 5-2, Begini Suasananya
“Dalam ikan kandungan protein dan omega 3 tinggi sekali yang membuat generasi kita tumbuh dengan baik. Namun pada saat ini anak-anak belum menyukai ikan, oleh karena itu kita mencoba membuat variasi olahan ikan atau diversifikasi agar mereka tertarik makan ikan,” ujarnya.