KORANMEMO.ID - Indonesia yang kaya akan keanekaragaman lautnya menawarkan berbagai olahan ikan yang lezat dan unik.
Dari Sabang hingga Merauke, setiap daerah memiliki ciri khasnya sendiri dalam mengolah ikan.
Dalam artikel ini, kita akan menjelajahi resep olahan ikan khas berbagai daerah di Indonesia yang patut dicoba.
Pasti penasaran kan? Berikut ini merupakan beberapa resep olahan ikan khas dari berbagai daerah di Indonesia.
Baca Juga: Ditutup Hari Ini, 8 TPS di Ponorogo Belum Punya Pengawas
1. Ikan Bakar Jimbaran (Bali)
Bahan-Bahan:
- Ikan segar (pilih jenis ikan sesuai selera)
- Bumbu Jimbaran (bawang merah, bawang putih, terasi, kunyit, cabai, gula, garam)
- Daun pisang untuk membungkus
Langkah-Langkah:
1. Campurkan bumbu Jimbaran hingga halus.
Baca Juga: Cari Anak Kucing di Plafon, Warga Blitar Temukan Granat Manggis