Kuliner

Resep Olahan Ikan Khas dari 5 Daerah di Indonesia, Mana yang jadi Favoritmu?

Admin AMS
  • Selasa, 9 Januari 2024 | 12:00
Ilustrasi olahan ikan bakar Jimbaran (iStock photo)

KORANMEMO.ID - Indonesia yang kaya akan keanekaragaman lautnya menawarkan berbagai olahan ikan yang lezat dan unik.

Dari Sabang hingga Merauke, setiap daerah memiliki ciri khasnya sendiri dalam mengolah ikan.

Dalam artikel ini, kita akan menjelajahi resep olahan ikan khas berbagai daerah di Indonesia yang patut dicoba.

Pasti penasaran kan? Berikut ini merupakan beberapa resep olahan ikan khas dari berbagai daerah di Indonesia.

Baca Juga: Ditutup Hari Ini, 8 TPS di Ponorogo Belum Punya Pengawas

1. Ikan Bakar Jimbaran (Bali)
Bahan-Bahan:
- Ikan segar (pilih jenis ikan sesuai selera)

- Bumbu Jimbaran (bawang merah, bawang putih, terasi, kunyit, cabai, gula, garam)
- Daun pisang untuk membungkus

Langkah-Langkah:
1. Campurkan bumbu Jimbaran hingga halus.

Baca Juga: Cari Anak Kucing di Plafon, Warga Blitar Temukan Granat Manggis

Rekomendasi Untuk Anda

Berita Lainnya