Gaya Hidup

Rekomendasi Makanan yang Baik untuk Penderita Stroke

  • Sabtu, 10 Juni 2023 | 12:09
Ilustrasi (Pixabay)

Koranmemo.co - Stroke menduduki peringkat pertama sebagai penyebab kematian di Indonesia. Bahkan, menurut WHO (World Health Organization) stroke menduduki peringkat kedua tertinggi sebagai penyebab kematian dan peringkat ketiga sebagai penyebab disabilitas di seluruh dunia.

Untuk itulah, kita akan membahas mengenai definisi, penyebab, gejala dan juga makanan untuk stroke agar Anda bisa lebih waspada terhadap penyakit ini.

Stroke dan Penyebabnya

Definisi stroke menurut WHO adalah gangguan otak fokal atau global yang terjadi secara tiba-tiba yang disebabkan oleh kurangnya pasokan oksigen saat darah mengalir ke otak.

Baca Juga: Diduga Pengemudi Mengantuk,  Sebuah Mobil Terjun ke Kebun Tebu di Jombang

Gangguan ini bisa disebabkan oleh penyumbatan pembuluh arteri di otak. Tentu bisa Anda bayangkan, bagaimana jika pasokan oksigen ke otak terhenti bukan?

Sel-sel otak sangat cepat mati dan akibatnya bisa berujung pada kematian bagi si penderita.

Sama halnya dengan penyakit lain, stroke tidak akan menyerang Anda tanpa alasan.

Baca Juga: KAI Tingkatkan Pelayanan, Pesan Tiket Kereta Api Mulai 10 Juni Bisa H-45

Rekomendasi Untuk Anda

Berita Terkait

Berita Lainnya