Gaya Hidup

Pentingnya Buah Lontar sebagai Sumber Antioksidan, Ini 5 Manfaat yang Perlu Anda Ketahui

Admin AMS
  • Selasa, 18 Juli 2023 | 19:00
Ilustrasi buah lontar sebagai sumber antioksidan (ist)

KORANMEMO.CO - Seperti diketahui, buah lontar, atau sering juga disebut sebagai siwalan, adalah buah yang tumbuh di pohon lontar.

Dimana buah lontar ini biasanya memiliki kulit berwarna kuning dan duri yang melindungi isi buah yang lezat.

Selain memiliki rasa yang enak, buah lontar juga mengandung banyak nutrisi dan senyawa-senyawa aktif yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh, termasuk sebagai sumber antioksidan.

Buah ini mengandung berbagai senyawa antioksidan seperti fenolik dan flavonoid. Kandungan ini pada buah lontar memberikan manfaat penting bagi tubuh, di antaranya:

Baca Juga: SDN di Ponorogo Kekurangan Hingga Tak Dapat Murid, Dindas Pendidikan Mengaku Tidak Bisa Memaksa

1. Melawan radikal bebas: Senyawa antioksidan dalam buahnya membantu melawan radikal bebas dan mencegah kerusakan sel-sel tubuh.

2. Mencegah penuaan dini: Buah ini juga memiliki kemampuan untuk memperlambat proses penuaan dini.

Antioksidan dalam buah ini membantu memperbaiki kerusakan sel-sel kulit dan menjaga elastisitas kulit.

Baca Juga: Ribuan Ton Pupuk Urea Subsidi di Tulungagung Tak Bertuan, Dispertan Pilih Kembalikan Sisa Pupuk

Rekomendasi Untuk Anda

Berita Terkait

Berita Lainnya