Gaya Hidup

Resep Rawon Daging Khas Jawa Timur, Jangan Pelit Kluwek agar Kuahnya Pekat!

  • Jumat, 29 September 2023 | 12:26
Resep Rawon Daging Khas Jawa Timur, Jangan Pelit Kluwek agar Kuahnya Pekat!

Koranmemo.co - Salah satu kuliner khas Jawa Timur adalah rawon daging. Hidangan kaya rempah ini memang rasanya enak dan cocok dimakan kapan saja. Di Indonesia, khususnya pulau Jawa sendiri sudah banyak warung yang menjual rawon daging. Namun siapa tahu kamu ingin mengetahui resep rawon agar bisa membuatnya sendiri di rumah.

Kunci resep rawon ini sebenarnya terletak pada jenis daging sapi serta racikan bahannya. Jika diaplikasikan dengan sempurna, maka rasa rawon daging buatan kamu tidak akan kalah dengan yang dijual di warung.

Misalnya, kamu bisa pakai daging sapi sandung lamur yang berlapis lemak. Kemudian untuk kluwek-nya, kamu jangan pelit. Semakin pekat kuahnya, semakin enak rasa rawon khas Jawa Timur ini.

Baca Juga: Cerita 4 Rumah Angker yang Ada di Indonesia, Salah Satunya Tempat Syuting Pengabdi Setan!

Bahan-Bahan Rawon Daging Khas Jawa Timur

500 gram daging sapi sandung lamur
2 cm laos
3 lembar daun jeruk
1 batang serai
2 lembar daun salam
3 sdm minyak sayur

Bumbu Halus:

3 butir kemiri
1 cm kunyit
1 sdt asam Jawa
7 bawang merah
2 cabe merah besar
4 bawang putih
1 sdt butiran merica
1 sdt garam
5 buah kluwek
½ sdt terasi

Baca Juga: Misteri Lalaurie Mansion, Salah Satu Rumah Paling Angker di Dunia yang Dulunya Tempat Penyiksaan Ratusan Budak

Rekomendasi Untuk Anda

Berita Terkait

Berita Lainnya