KORANMEMO.ID - Kegiatan mengupas bawang merah seringkali menjadi tugas yang memicu air mata karena senyawa sulfur yang dikeluarkannya.
Maka tak heran bila banyak orang yang menghindari kegiatan mengupas bawah merah ini, lantaran akan membuat mata perih
Namun, dengan beberapa tips dan trik, Anda dapat mengupas bawang merah tanpa harus mengorbankan kenyamanan mata.
Berikut adalah beberapa cara untuk menghindari perih di mata saat mengupas bawang merah:
Baca Juga: 10 Cara Menyampaikan Perasaan Anda pada Wanita Pujaan, Terima Apapun Responnya!
1. Gunakan Pisau yang Tajam:
- Gunakan pisau dapur yang tajam untuk mengurangi jumlah senyawa sulfur yang dilepaskan.
Pisau tumpul dapat merusak sel-sel bawang, meningkatkan kemungkinan pelepasan senyawa.
2. Refrigerasi Bawang Merah:
- Sebelum mengupas, letakkan bawang dalam kulkas selama beberapa menit. Dinginnya suhu dapat membantu mengurangi jumlah senyawa sulfur yang terlepas.
3. Basahi Bawang Merah:
- Basahi bawang sebelum mengupasnya. Memiliki permukaan basah dapat membantu mengurangi pelepasan senyawa sulfur.