KORANMEMO.CO - Sajian cireng adalah camilan tradisional Indonesia yang sangat populer, terutama di daerah Jawa Barat.
Nama "cireng" sendiri merupakan singkatan dari "aci digoreng," yang mengacu pada bahan utama camilan ini, yaitu tepung aci atau tapioka.
Memiliki tekstur yang kenyal dan rasa yang gurih, membuat cireng menjadi camilan yang sangat disukai oleh banyak orang.
Jika tertarik untuk mencobanya, berikut adalah resep sederhana untuk membuat camilan cireng enak di rumah.
Baca Juga: Rencana Bawaslu Ponorogo Pindah Kantor di Kabulkan Bupati, Kantor Dishub Jadi Opsi Pertama
Bahan-bahan:
Adonan Cireng:
* 1 1/2 cup tepung tapioka
* 1/2 cup tepung terigu
* 2 siung bawang putih, cincang halus (opsional)
* 1/2 sendok teh garam
* 1/4 sendok teh gula pasir
* 1/2 sendok teh merica bubuk
* 1/2 cup air panas