Kuliner

8 Tips Memasak Ikan Anti Amis, Nikmati Kelezatan dan Kesegarannya

Admin AMS
  • Selasa, 9 Januari 2024 | 13:30
Ilustrasi memasak ikan (iStock photo)

KORANMEMO.ID - Diketahui, ikan adalah sumber protein yang lezat dan sehat, tetapi aroma amis yang kadang-kadang muncul saat memasak dapat menjadi tantangan.

Dalam artikel ini, kita akan membahas beberapa tips efektif untuk memasak ikan tanpa bau amis sehingga Anda dapat menikmati hidangan yang lezat dan segar.

Langsung saja simak, berikut ini merupakan beberapa tips jitu memasak ikan anti bau amis yang bisa Anda coba.

Baca Juga: Ditutup Hari Ini, 8 TPS di Ponorogo Belum Punya Pengawas

1. Pilih Ikan yang Segar
Memilih yang segar adalah kunci utama untuk menghindari bau amis. Pastikan yang Anda beli memiliki mata yang jernih, kulit bersih, dan tidak ada bau yang mencurigakan. Ikan segar akan memberikan hasil masakan yang lebih nikmat.

2. Bersihkan Ikan dengan Baik
Sebelum memasak, pastikan untuk membersihkannya dengan seksama. Bersihkan bagian dalam dan luar dengan air bersih.

Hindari meninggalkan sisa-sisa darah atau lendirnya, karena ini dapat menjadi penyebab bau amis saat dimasak.

3. Rendam dalam Larutan Asam
Merendam dalam larutan asam, seperti air jeruk nipis atau cuka, dapat membantu menghilangkan bau amis.

Baca Juga: Cari Anak Kucing di Plafon, Warga Blitar Temukan Granat Manggis

Rekomendasi Untuk Anda

Berita Lainnya