Gaya Hidup

Konsumsi Gorengan Bisa Sebabkan Infeksi Saluran Pernapasan? Simak Alasan dan Tips untuk Kurangi Risikonya!

Admin AMS
  • Rabu, 16 Agustus 2023 | 05:00
Ilustrasi gorengan (ist)

KORANMEMO.CO - Sebagai warga Indonesia, Anda pasti sudah tahu jika gorengan adalah salah satu makanan yang populer disini.

Ada banyak jenis gorengan, seperti tahu goreng, tempe goreng, pisang goreng, dan masih banyak lagi.

Namun, tahukah Anda bahwa konsumsi gorengan secara berlebihan dapat meningkatkan risiko infeksi saluran pernapasan?

Salah satu faktor yang dapat meningkatkan risiko infeksi saluran pernapasan adalah pola makan yang tidak sehat, termasuk konsumsi gorengan secara berlebihan.

Baca Juga: Lima Muda Mudi di Tulungagung Diperiksa Polisi, Diduga Lakukan Perbuatan Mesum di Masjid

Ada beberapa alasan mengapa konsumsi gorengan dapat meningkatkan risiko infeksi saluran pernapasan:

1. Lemak jenuh: Ini umumnya mengandung lemak jenuh yang tinggi. Lemak jenuh dapat meningkatkan peradangan dalam tubuh dan melemahkan sistem kekebalan tubuh. Hal ini membuat tubuh lebih rentan terhadap serangan virus dan bakteri.

2. Minyak yang digunakan: Saat menggoreng, minyak panas digunakan. Minyak panas yang digunakan secara berulang-ulang dapat menghasilkan senyawa berbahaya yang disebut asam lemak trans.

Asam lemak trans telah terbukti meningkatkan peradangan dalam tubuh dan dapat berkontribusi pada perkembangan infeksi saluran pernapasan.

Rekomendasi Untuk Anda

Berita Terkait

Berita Lainnya