Gaya Hidup

Bunda Wajib Tau Nih! Kiat Memilih, Menyimpan, dan Mengolah Kunyit dengan Benar

Admin AMS
  • Selasa, 24 Oktober 2023 | 21:00
Ilustrasi memilih kunyit (iStock photo)

KORANMEMO.CO - Pasti sudah tidak asing dengan kunyit, ini adalah rempah-rempah yang kaya akan rasa dan manfaat kesehatan.

Untuk mengoptimalkan manfaatnya dalam masakan dan kesehatan, penting untuk tahu cara memilih, menyimpan, dan mengolah kunyit dengan benar.

Jika Anda belum tahu banyak mengenai kunyit ini, jangan khawatir karena di artikel ini akan kami berikan ulasannya.

Tanpa banyak basa-basi, langsung saja simak berikut beberapa kiat yang berguna untuk memilih, menyimpan, dan mengolah kunyit.

Baca Juga: Diburu Sebulan, Pengedar Narkoba Tertangkap di Kos Jombang

1. Memilih Kunyit yang Berkualitas:
- Kunyit Segar: Pilih rimpang yang segar dengan kulit tanpa keriput atau tanda-tanda busuk. Warna kulitnya harus cerah, kuning cerah, tanpa bercak hitam.

- Pilih Rimpang yang Berat: Barang yang segar akan terasa berat dan padat. Pilih yang berat ketika Anda mengangkatnya.

2. Menyimpan Kunyit:
- Simpan di Kulkas: Rimpang segar dapat disimpan di dalam kulkas. Bungkus dengan kantong plastik atau lap bersih, lalu letakkan di bagian kulkas yang memiliki kelembaban tinggi.

- Simpan dalam Freezer: Anda juga dapat mengupas dan mengirisnya, lalu menyimpannya dalam kantong plastik di freezer. Ini memungkinkan Anda menggunakannya lebih lama.

Rekomendasi Untuk Anda

Berita Terkait

Berita Lainnya