Kuliner

6 Tips Membuat Bakso Ikan yang Lembut dan Lezat, Ibu-ibu Wajib Tau Hal Ini!

Admin AMS
  • Selasa, 4 Juli 2023 | 16:00
Ilustrasi bakso ikan yang lembut dan lezat (ist)

KORANMEMO.CO - Bagi pecinta kuliner, bakso ikan mungkin bukanlah hal yang asing. Ini merupakan salah satu variasi bakso yang memiliki cita rasa yang lezat.

Selain itu, bakso ikan juga memiliki tekstur yang lembut, membuatnya cocok untuk dinikmati oleh semua kalangan.

Namun, bagi sebagian orang, membuat bakso ikan yang lembut dan lezat bisa menjadi tantangan tersendiri.

Untuk itu, kali ini kami akan memberikan beberapa tips yang bisa Anda coba untuk membuat bakso ikan yang lembut dan lezat di rumah. Simak ulasan berikut ini!

Baca Juga: Ratusan SD Negeri di Ponorogo Kekurangan Murid

1. Pilih ikan segar
Langkah pertama yang penting dalam membuat bakso ikan adalah memilih ikan yang segar. Anda dapat memilih berbagai jenis ikan, seperti tenggiri, atau kerapu.

Pastikan ikan yang Anda beli memiliki kualitas yang baik dan tidak berbau amis. Dengan menggunakan ikan segar, bakso ikan yang Anda buat akan memiliki cita rasa yang lebih enak.

2. Gunakan daging ikan yang benar-benar halus
Untuk membuat bakso ikan yang lembut, pastikan Anda menggiling daging ikan dengan halus.

Baca Juga: Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko Melaunching Perahu Naga, Daya Tarik Baru Telaga Ngebel

Rekomendasi Untuk Anda

Berita Terkait

Berita Lainnya