Kuliner

Cara Membuat Bakso Udang yang Mudah dan Praktis, Auto Disukai Suami!

Admin AMS
  • Selasa, 4 Juli 2023 | 17:00
ilustrasi bakso udang (ist)

KORANMEMO.CO - Selain bakso daging, bakso udang adalah salah satu jenis makanan yang sangat populer di Indonesia.

Rasa gurih udang yang lezat, ditambah tekstur kenyal dari bakso udang, membuat hidangan ini menjadi favorit banyak orang.

Jika Anda ingin mencoba membuat bakso udang sendiri di rumah, maka pastikan simak ulasan ini sampai habis.

Tanpa basa-basi, berikut adalah langkah-langkah mudah dan praktis untuk membuat bakso udang yang dapat Anda ikuti.

Baca Juga: Ratusan SD Negeri di Ponorogo Kekurangan Murid

Bahan yang Dibutuhkan:
1. Udang segar sebanyak 500 gram, kupas kulit dan cuci bersih
2. Tepung sagu sebanyak 100 gram
3. Bawang putih sebanyak 3 siung, haluskan

4. Merica bubuk sejumput
5. Garam secukupnya
6. Kaldu bubuk secukupnya
7. Es batu sebanyak 1 gelas

Langkah-langkah Pembuatan:
1. Langkah pertama dalam membuat bakso udang adalah menghaluskan udang. Anda bisa menggunakan blender atau food processor untuk mempermudah proses ini.

Baca Juga: Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko Melaunching Perahu Naga, Daya Tarik Baru Telaga Ngebel

Rekomendasi Untuk Anda

Berita Terkait

Berita Lainnya