Kuliner

Intip! Inilah 7 Tips Membuat Bakso Sehat dan Bergizi

Admin AMS
  • Selasa, 4 Juli 2023 | 20:00
Ilustrasi bakso sehat dan bergizi (ist)

KORANMEMO.CO - Seperti diketahui, bakso adalah salah satu makanan favorit di Indonesia. Aroma dan rasa gurihnya membuat banyak orang ketagihan.

Namun, sangat penting untuk memilih bakso yang sehat dan bergizi agar tidak berdampak buruk pada kesehatan tubuh.

Maka dari itu, pada artikel ini akan kami berikan beberapa tips untuk membuat bakso yang sehat dan bergizi.

Langsung saja simak, berikut ini adalah beberapa tips untuk membuat bakso yang sehat dan bergizi:

Baca Juga: Ratusan SD Negeri di Ponorogo Kekurangan Murid

1. Pilih bahan-bahan berkualitas tinggi
Pastikan Anda menggunakan daging yang segar dan bebas dari bahan pengawet atau bahan kimia lainnya.

Daging yang berkualitas tinggi mengandung protein tinggi dan rendah lemak. Anda juga dapat menambahkan sayuran seperti wortel atau daun bawang untuk memberikan nilai tambah nutrisi pada bakso.

2. Kurangi penggunaan pengawet
Banyak bakso komersial mengandung pengawet untuk memperpanjang masa simpannya. Cobalah untuk menghindari penggunaan pengawet atau bahan kimia tambahan lainnya.

Baca Juga: Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko Melaunching Perahu Naga, Daya Tarik Baru Telaga Ngebel

Rekomendasi Untuk Anda

Berita Terkait

Berita Lainnya