Kuliner

Rahasia Membuat Bakso Enak Tanpa MSG, Pilihan Menu Keluarga yang Sehat

Admin AMS
  • Selasa, 4 Juli 2023 | 18:00
Ilustrasi bakso enak tanpa MSG (ist)

KORANMEMO.CO - Bagi Anda pecinta kuliner Indonesia, bakso mungkin menjadi salah satu makanan favorit Anda.

Dimana bakso adalah bola daging yang biasanya terbuat dari daging sapi, ikan, atau ayam yang diolah dengan campuran bumbu dan tepung.

Sayangnya, banyak bakso yang dijual di pasaran menggunakan Monosodium Glutamate (MSG) sebagai penguat rasa.

Meskipun rasanya lezat, penggunaan MSG pada bakso atau masakan lain dalam jangka panjang dapat memberikan efek negatif bagi kesehatan, seperti gangguan tidur, sakit kepala, dll.

Baca Juga: Ratusan SD Negeri di Ponorogo Kekurangan Murid

Oleh karena itu, inilah beberapa rahasia dalam membuat bakso enak tanpa MSG untuk Anda coba di rumah.

1. Pilih bahan berkualitas
Untuk membuat bakso enak tanpa MSG, langkah pertama adalah memilih bahan berkualitas.

Pilihlah daging segar yang bebas dari bahan tambahan kimia. Daging sapi pilihan biasanya memiliki kualitas terbaik untuk bakso, tetapi Anda juga dapat menggunakan daging ayam atau ikan sesuai selera.

2. Gunakan perasa alami
Jika Anda ingin memberikan rasa yang enak pada bakso tanpa menggunakan MSG, Anda dapat menggunakan rempah-rempah alami sebagai penggantinya.

Rekomendasi Untuk Anda

Berita Terkait

Berita Lainnya