Gaya Hidup

Kapulaga Bisa Cegah Kanker, Kok Bisa?

Admin AMS
  • Rabu, 26 Juli 2023 | 04:00
Ilustrasi mencegah kanker dengan kapulaga (pixabay)

KORANMEMO.CO - Perlu diketahui, kapulaga, atau yang juga dikenal dengan nama cardamom, adalah rempah-rempah yang berasal dari tanaman Elettaria cardamomum.

Selain digunakan sebagai bumbu masakan, kapulaga juga memiliki manfaat kesehatan yang luar biasa, salah satunya adalah kemampuannya dalam mencegah kanker.

Dimana kapulaga mengandung senyawa aktif seperti terpenoid, flavonoid, dan polifenol yang memiliki sifat antioksidan yang kuat.

Antioksidan dalam kapulaga sangat penting dalam mencegah kerusakan sel dan menetralkan radikal bebas dalam tubuh.

Baca Juga: Operasi Aman Suro 2023, Polres Madiun Kota Amankan Ribuan Okerba

Radikal bebas dapat menyebabkan kerusakan pada DNA dan sel-sel yang dapat menyebabkan perkembangan kanker.

Selain sebagai antioksidan, ini juga memiliki sifat anti-inflamasi. Peradangan kronis di dalam tubuh juga diketahui menjadi salah satu penyebab perkembangan kanker.

Dengan mengonsumsinya secara teratur, kita dapat mengurangi risiko peradangan dan akibatnya, mencegah perkembangan kanker.

Baca Juga: Sempat Alami Benturan di Laga Terakhir, Dokter tim Persik Kediri Ungkap Kondisi Bayu Otto

Rekomendasi Untuk Anda

Berita Terkait

Berita Lainnya