Gaya Hidup

Resep Sambal Ijo Khas Padang, Gampang dan Enak

  • Kamis, 28 September 2023 | 23:34

Koranmemo.co - Sambal hijau khas Padang atau yang populer dengan sebutan lado mudo adalah pelengkap wajib makanan khas Padang. Saat makan ke warung Padang, Anda pasti menjumpai lado mudo dalam wadah yang cukup besar. '

Rasanya yang lezat memang membuat banyak orang ketagihan. Tak heran jika pemilik warung pasti menyediakan porsi sambal yang sangat banyak.

Sekarang, tidak harus ke warung Padang untuk mendapatkan lado mudo yang nikmat. Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah dengan resep berikut ini.

Baca Juga: Resep Sambal Cumi Istimewa untuk Keluarga

Bahan:

250 gram cabai hijau besar (bersihkan dari tangkai cabai)
50 gram cabai rawit hijau (atau tambah jumlahnya jika ingin lebih pedas)
2 buah tomat hijau besar
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Jeruk nipis (ambil airnya saja, sekitar 1/2 sdt)
Minyak goreng secukupnya
Garam secukupnya
Gula secukupnya

Baca Juga: Resep Sambal Terong Tanpa Digoreng, Cocok Untuk Diet

Cara membuat:

1. Pertama-tama, potong-potong kasar cabai hijau dan cabai rawit yang sudah disiapkan.

Rekomendasi Untuk Anda

Berita Terkait

Berita Lainnya