KORANMEMO.CO - Salah satu menu yang bisa Anda sajikan sebagai ide lauk yang nikmat saat makan bersama keluarga adalah pais lauk beuleum.
Anda bisa coba bikin pais lauk beuleum khas Sunda sebagai ide lauk karena mungkin sudah jarang ditemui.
Dilansir dari akun youtube Rudy dan Sahabat TV, Chef Rudy Rudy Choirudin membagikan resep pais lauk beuleum sebagai ide lauk khas Sunda yang lezat.
Langsung saja, berikut ini adalah resep pais lauk beuleum khas Sunda ala Chef Rudy Choirudin yang bisa dijadikan ide lauk lezat.
Baca Juga: Lomba Lari Marathon di SLG Diikuti 1.500 Pelari Nasional, Ini Daftar Pemenangnya
BAHAN 1 (PASTA CABE)
• 1 sendok teh Desaku Cabe Bubuk (setara dengan 2 buah cabe merah segar)
• 3 sendok teh Air
BAHAN 2
• 500 gram (2 ekor) Ikan Nila, dibelah 2 tidak putus
• 2 lembar Daun Salam
• 2 batang Serai, dipotong 10 cm lalu dibelah 4 bagian
• 2 buah Tomat Hijau, dipotong-potong
• 50 gram Daun Kemangi
Baca Juga: Hadiri Halal Bihalal Pendekar Kebersihan, Wali Kota Kediri : Kebersihan Kota Kediri Harus Tetap Terjaga
BAHAN 3
• 3 siung Bawang Putih
• 6 buah Bawang Merah
• 5 buah Cabe Rawit Gandot
• 3 butir Kemiri
• 3 cm Jahe
• 3 cm Lengkuas
• 1 sendok teh Desaku Kunyit Bubuk
• 1 saset Ladaku Merica Bubuk
• 2 sendok teh Garam
Baca Juga: 5 Cara Mempersiapkan Staycation Bersama Anak, Tingkatkan Keharmonisan dalam Keluarga!
BAHAN 4
• 5 sendok makan Minyak Goreng, untuk menumis
• 3 sendok makan Air
• 1 sendok teh Gula Pasir
• bungkus : daun pisang dan tusuk gigi
CARA MEMBUAT
• Campur 1 sendok teh Desaku Cabe Bubuk dengan 3 sendok teh air. Aduk rata sampai menjadi pasta cabe. Sisihkan