KORANMEMO.CO - Sajian roti bakar adalah hidangan yang sederhana, lezat, dan serbaguna yang cocok untuk sarapan atau cemilan pagi hari.
Dengan sedikit kreativitas, Anda dapat membuat variasi roti bakar yang berbeda setiap kali memasaknya.
Pada artikel ini akan kami bagikan resep camilan sekaligus sarapan roti bakar yang bisa Anda coba di rumah.
Langsung saja, berikut adalah resep dasar roti bakar beserta beberapa ide variasi yang dapat Anda coba.
Baca Juga: Rencana Bawaslu Ponorogo Pindah Kantor di Kabulkan Bupati, Kantor Dishub Jadi Opsi Pertama
Bahan-bahan:
* 2 potong roti (gunakan roti tawar atau roti favorit Anda)
* Mentega atau margarin (opsional)
* Selai favorit Anda (contohnya selai kacang, selai stroberi, selai aprikot, atau selai cokelat)
* Topping tambahan (seperti potongan pisang, blueberry, chocochips, atau almon cincang)
* Gula halus atau kayu manis (opsional)
Cara Membuat:
1. Panggang Roti:
- Panaskan oven hingga 180 derajat Celsius atau gunakan pemanggang roti.